欢迎访问林咯介、郭咯介、马咯介官方网站!
 
热门标签:
郭宇 开泉
工业新闻
Industry news
陕西省首个全地下污水处理厂正式运行
中国建筑集团有限公司 / 时间:2020-11-19 22:57:53

北极星水处理网11月18日讯:近日,中国建筑承建的陕西省首个全地下污水处理厂——西安市第三污水处理厂正式运行。这座位于地下18米、精巧构筑的“地下城”将为城市彻底“清源”,为原污水处理厂提升日10万立方米的污水处理能力,远期处理规模将达30万立方米/天。

该项目为全地下式施工,基坑深达17.4米。施工过程中,项目团队结合施工方案对地下空间进行多维度优化,形成立体三维布置;通过优化工艺流程、重组单元组团、修改构筑物布局等方式,提升空间利用效率,将项目占地用地减少了三分之二;为降低污水处理过程中臭气的浓度,项目团队在箱体内分别设置独立的机械排风及机械送风或防火百叶进风系统,以确保工艺处理车间及管廊区域内的空间处于微负压状态,防止臭气外溢。

项目建成后,出水水质可达国家地表环境质量IV类标准,经过处理的水可实现就近处理、就地回用,一部分直接用于地上公园的园林绿化,另一部分由巴氏计量槽引入箱体内的冲洗水池、回水池和消防水池,用于冲洗细格栅和膜格栅,既减少了管网投入和运行成本,也美化了厂区环境,实现绿色可循环发展。


xxfseo.com