您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

有个女孩边吸氧边打球

2018-09-12 23:52:07 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

  今年入夏以来,欧美传媒纷纷报道了美国15岁女孩麦肯奇·克莱因的故事,她虽身患重病,但顽强和快乐地生活,并在高尔夫球场上取得了惊人的成绩5 3 故 事 网。一时间,女孩克莱因成了美国人心目中的偶像。
  
  1992年3月30日,麦肯奇·克莱因出生在圣迭戈的一家医院。她生下来不会哭,并且嘴唇和手指发青,马上被送进了氧气室。很快,这对夫妇得知,女儿患有罕见的先天性心脏病——少一个心室。11周后,麦肯奇接受了第一次手术,弱小的生命保住了。但医生估计她只能活到5岁。
  
  小姑娘生活得无忧无虑,但全家人私下里都为她捏着一把汗。刚过完5岁生日,麦肯奇向父母提出了一个请求:打高尔夫球原文www.55555333.cc
  
  麦肯奇第一次看到高尔夫球时就爱上了这项运动,并且跃跃欲试。但她血中的氧气只有常人的80%,这种孩子参加体育运动简直是天方夜谭。但她的倔强终于让父母让步了。
  
  麦肯奇有一股非凡的韧劲。她每天5点半起床,6点15分上课,然后是几个小时的高尔夫球训练。此外,她还要在体育馆练举重。感到疲倦时,她就停下来休息一会儿,然后继续参加训练。
  
  刻苦和天赋让麦肯奇的成绩突飞猛进来自55555333.cc。10岁,麦肯奇战胜了比她年长4岁的球员;12岁,获得了美国女子高尔夫球公开赛的资格,并进入了前64名;13岁,获得美国少年女子高尔夫球锦标赛的资格,获得第71名;14岁,获得少年女子世界排名第一的优异成绩。
  
  在球场上,麦肯奇·克莱因总是兴高采烈,但她的妈妈却提心吊胆。就在去年的一次比赛中,麦肯奇感到难以集中精力、头晕目眩。尽管吸了氧,但仍然气喘吁吁,两腮发紫。她不得不退出比赛,经过治疗才恢复过来。也就在这一年,麦肯奇获得了世界排名第一的优异成绩。为此,美国高尔夫球协会特许她携带氧气瓶参加比赛。当她获得美国女子业余高尔夫球全国大赛资格之后,麦肯奇成了唯一可以开着高尔夫球球车参赛的选手5_5_5_5_5_3_3_3_c_c
  
  因为在比赛中要不断吸氧,加州一家技术公司为麦肯奇特制了一种轻便氧气集中器。这个仪器只有笔记本电脑大小,可以吸进普通空气,然后将其中的氧气和氮气分离,再将氧气通过一个鼻管输给她。
  
  15岁的麦肯奇至今已接受了三次手术。值得一提的是,如果没有圣迭戈拉迪儿童医院心脏儿科主任约翰·兰博蒂大夫,就没有麦肯奇的今天。自从接受第一次手术,兰博蒂大夫就主管麦肯奇的治疗。正是在兰博蒂大夫的建议下,麦肯奇拿起了高尔夫球球杆。尽管兰博蒂大夫对于高尔夫球一窍不通,但他经常观看麦肯奇的训练和比赛。
  
  有报道称,麦肯奇·克莱因能活到20岁甚至30岁来源55555333.cc。兰博蒂医生则谨慎地表示,这种病目前只有活到20岁的资料。他说:“克莱因能活到15岁已经算得上是个奇迹了。当然,作为医生,我最大的希望是她能活过30岁。”
  
  麦肯奇直到8岁才知道自己患有非常严重的心脏病。但她仍然很快乐,而且制定了自己的目标——为心脏病儿童筹集100万美元的慈善捐款。麦肯奇·克莱因说:“我活着,能好好打高尔夫球,还有机会帮助其他人,所以我很快乐。我是个非常幸运的女孩。”

更多推荐:
>>> 像龙虾脱壳,每一年
>>> 女郎逼他去改名
>>> 吕燕:你穷,你丑,那又怎样?还是要爱自己啊
>>> 越知足,越快乐
>>> 连环筑城计

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 35故事的页码

    35故事本是一本厚重的书,而岁月却有一双无情的手,很多页面还没来得及打开,就被风吹散,再也寻不回来,消失在茫茫的宇宙中。生命,它脆弱的就像一个刚出生的婴儿,不堪风雨,需要我们像宝贝一样去珍藏去呵护。生活中,我们总是要面临各种各样的压力,工作业绩、生活条件、教育孩子、父母的身体,甚至房子车子票子,全都会成为压力的源泉。让你焦虑紧张压抑失眠多梦烦恼苦痛。人,总会找各种理由,把自己湮没在忙忙碌碌的生活之

  • 另类告诫

    小溪:如果脑瓜儿能放活络些,也不会走那么多弯路。向日葵:眼睛总是死死盯着一个目标,你注定要错失许多美丽的风景。云:只会盲目跟风,缺少主见的人,要想安稳下来很难!鹤:如果你一生只是站在鸡群里,那你永远都是被崇拜的偶像;可你要是站在天鹅群里,很可能会被当成一只鸡。蜜蜂:面对仇人我们有很多种对抗方式,何必如此草率地就搭上自己的性命呢?仙人掌:即便你有很好的品质和修养,但谁也不愿靠近你,你也只能孤芳自赏了

  • 无端欢喜

    我們一出生就在一个陈旧的世界上,有许多游戏规则要遵守,否则就会出局。怎样活着,永远是活着的课题。人们无所事事的时候会想一想,想不明白的时候就放一边;等无所事事的时候再想一想,一辈子就过去了。年轻时我也想过:要么活得有意义,这个意义就是不断地给自己新的东西;要么死去,反正人迟早是要死的。后来我觉得这个想法完全错误。活着,是整个宇宙最宽泛的东西,所谓的意义和价值充其量就是一条直线,把另外的风景都弃置一

  • 以童话之名

    美国作家马尔德罗写过一本《关于35故事,我需要知道的一切皆来自小金书》。“小金书”是美国一家以出版童书闻名的出版社。世界上很多童书,或曰童话故事,如果究其本来面目,便会发现,真的如馬尔德罗所言。你看,《小王子》压根就是写给成人看的,《皇帝的新衣》分明就是政治寓言,而《格林童话》,它的源头属于黑暗,安吉拉·卡特的《精怪故事集》“不光是给孩子们读的”,就连《卖火柴的小女孩》亦直截了当地说出了35故事悲

  • 心中的一株玫瑰

    一个人种下一株玫瑰,精心为它浇水。慢慢地玫瑰开始发芽,长出了花骨朵。这时他发现玫瑰的枝干上长满了刺,他心想:“美丽的花朵怎能出自带刺的枝干?”这个想法让他失望,并不再为玫瑰浇水。就这样,玫瑰花在就要开放的时候枯萎了。其实。每个人的心中都有一株玫瑰,而玫瑰却也少不了尖利的刺。我们中的一些人看自己的时候只看见那些刺。也就是自己身上的缺点,他们对此感到失望,并认为自己没有什么有价值的东西。于是他们就拒绝

  • 心灵的质地

    知青聚会,M问我:“你爱读书,听过这个故事吗?“你讲吧。”M开始讲故事:有一天,上帝突然想起一个主意,告诉天使到人间,把不纯洁的人统计一下,造册交给他。天使下凡调查了一个月,疲惫不堪地飞进天庭的珍珠门,对上帝说:“不纯洁的人太多了,这任务很重,我一个人完成不了。”上帝回答:“咱们天庭的人手不多,只能派你做这件事,你慢慢做吧。”天使想了想,问上帝:“可不可以把纯洁的人统计一下,报告给您?”上帝说:“

  • 音乐心情

    喧嚣的现代都市人没有宁静,高尚者挑战平凡而自我增压,平俗人追求价值导致内心焦灼。潮起潮落,春去春来,谁能逃得开三分惆怅七分无奈?!因此,保鲜一种音乐心情,就是人人可及而常常忽略的心理调适的最佳方式。间乐心情,犹如遗志了歌词的老山歌而亲切依然的曲调是星晨起和月夜晚归所感觉的生命的安宁,也可以在音乐中尽量放松的神经……总之,一种原本就是生活中平平凡的事物中流露出来的快乐的情感的本能,在尽享生活乐趣之后

  • 尊重一滴墨

    我小时候是在农村长大的。那时候的农村,不光物质匮乏,经常个把月吃不上一顿肉,爸爸经常捏着我红扑扑的脸蛋说,多懂事的孩子,跟着我算是受委屈了。那时候的我6岁左右,生平第一次透过爸爸的眼睛读到伤感。淡淡的一句话,仿佛承载着千钧重,我也瞬间明白,爸爸这么坚强的男人面对自己的孩子,眼睛也会化作两面丰沛的湖,满满的,都是疼惜。年龄再大一些的时候,我学会了这样一句话,这句话是从爸爸的话里衍生出来的,叫做:胃跟

  • 你剥过桔子皮吗

    名著《老人与海》的作者海明威经常是会从激烈的体育运动转换到完全静止不动的状态。他坐下来开始写一本新书之前,总是会一连好几个小时地凝视着炉火,不停地剥桔子皮。一天早上,一位记者注意到了这种怪习惯。“你不认为你这是在浪费你的时间吗?”记者问。“你已经如此出名,难道你不应该做些更重要的事情吗?”“我这是在为写作准备我的灵魂,就像渔夫出海前准备他的钓具,”海明威回答。“如果我不做这种事情,一心只想着鱼,那

  • 极光这样生长出来

    那几天北部都放晴,到了夜晚天空干净得如同少年的心,我旋即认定了“今天,就在今天,我一定能等到极光”。大约在晚上十二点,山的对面出现了什么。极光原来是这样生长出来的:在那里朝天打了一束手电,又或者是点燃了一支火把,最开始只是極其微弱的光。接着,它一点一点地,一点一点地朝天空上攀着。然后,它进入了生长阶段,就像魔法正式生效了。极光宛如一股注入黑夜的颜料,缓慢而切实地移动着,从山顶向天际的另一端延伸过去