您的位置:首页 > 意林 > 非常故事 > 正文

白莲花和红玫瑰的故事

2018-10-14 00:13:37 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

  佳木繁荫,蝉鸣依稀5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。我的高中生涯开始于这么一个绵长燥热的夏天,周遭的灰尘和一些女生的劣质香水味交织在一起,我厌恶的皱了皱眉,为自己中考失利感到绝望。
  
  我抬头,目光对上刚进教室的一个女孩子,似有钻石般的无瑕光芒,又像金属的冰冷质感,我笑了,她也笑了。我们都看见了对方与周遭环境的格格不入,以及棋逢对手的喜悦。
  
  “我是木沐。”
  
  “洛洛。”
  
  我握上了面前那只白皙的手,窗外阳光明媚,一派岁月静好之相,我此刻还不明白,携同那笑意闯进我狭小世界的,是怎样的万水千山。
  
  两个发光体之间的斗争,从来都不会停止。我始终端着温柔的人貌,却在木沐的张扬、不可一世下黯然失色,我心里的毒蛇悄悄探出头,她凭什么比我受欢迎?我一脸不爽,在洗手台前洗了把脸,恢复了得体的笑容,转头却撞进了木沐狡黠的眸中。
  
  “洛大小姐的变脸术我看到了呢!”我双手抱胸掩抑掉狼狈,平静的语调,“那又关你什么事呢?”
  
  “小说社,我办的,你来不来。”木沐的眼里金属的冰冷质感闪动着鎏金的光芒来源www.55555333.cc。她在说啥?她怎么知道我喜欢小说的?惊异,喜悦,一系列情感交织在我的心头。
  
  “来就来!”
  
  我匆匆挑出愤怒的那根线,走在回家的路上,我吸了口奶茶,冲动不好,我讨厌别人看我写的东西,那让我觉得自己像动物园里的动物,會被嘲笑吧。我看着漫天红叶优雅的飞舞,划出我接下来的轨迹。
  
  后来,小说社的杂志《时间光锥》办得很好,薄薄的纸张在同学间传来传去,我拙嫩的文笔发为铅字,灰白的棱角在我眼中绽出大片鲜花,灿烂的让我有些不知所措。
  
  “同学们并不是你所认为的傻子。”
  
  “你躲在角落是不能要求世界给你万众瞩目的哦。”木沐的话回响在耳边。“木沐,我有一个故事。”我不知不觉说出了最想说的话。
  
  “从前有一朵白莲花,孤芳自赏,对夸赞她的人投去不屑的目光,后来,听人说玫瑰是世界绝艳,一怒之下,便拜访了一朵红玫瑰,却被玫瑰用刺胁迫着一起为大家送去了芬芳原文55555333.cc。”
  
  “后来白莲花和红玫瑰幸福的生活在一起了。”木沐狡黠的笑了。
  
  “你走开,太恶俗了。”我翻了个白眼,“后来,白莲花的嫉妒心与日俱增,可它没有刺,只能让恶意在心中发酵,直到有一天大雨滂沱,一切都凋零了,黑色的花心被击碎在雨幕中。”说完后,我的大脑一片空白,眼中映出未来的黑暗和一直以来的迷茫。
  
  “我中考发烧了,你呢?”
  
  “我啊,家里出了点事。”木沐自嘲的笑了,“红玫瑰的刺其实没什么用,她刺不穿莲花的花瓣。若莲花万念中无一分善意与温暖,是不会留下来的。而有善意的生灵,一定能度过暴风雨,迎接云缝中露出的天光。”
  
  在谁的黑暗中,大片红玫瑰盛开ITL。晚上我失眠了,我听见噼里啪啦的雨声中,玫瑰挥舞着孱弱的刺。
  
  “我来救你。”又像是木沐对我伸出手,明明是从未出现的场景,却在我脑中那么清晰,我是不是真的清晰的问过,谁来救救我?
  
  文字在时光的齿轮中远去,只存留于记忆剪影中。转眼高三,我盯着纸上的数学题,一脸绝望,我和木沐已经很久没说过话了。我抬头看见了窗边挺直的背脊,咬咬牙,继续埋头强迫自己学习。
  
  高考结束了,我走出考场,看到了站在树下对我伸出手的木沐,我笑了,跑过去紧紧抱住这枝张扬的玫瑰。
  
  “谢谢你,谢谢你,谢谢。”我无法抑制住自己,似呓语一般,铺天盖地的想说“谢谢”。
  
  毕业旅行,我和木沐去了云南,在大理的繁花似锦后,我们登上了梅里雪山,冰冷的寒风和晒在身上的温暖阳光交织出奇异的感受。我们拍了张照片,绵延的雪线,金红的日光,两个女孩子笑靥如花,面容相似得可怕原文55555333.cc
  
  “木玫瑰。”我说,“感谢你盛装莅临我的青春。”
  
  “洛莲花,恭喜你,终于成了骄傲的玫瑰。我也一直想成为温柔的人。”木沐笑了。
  
  我们一同写下了一张明信片:
  
  我没能踏遍这万水千山,却与尘埃中邂逅了你。
  
  余生与你共执笔。
  
  署名是白玫瑰和红莲花。

更多推荐:
>>> 斯万森:永不屈服成就1。35米的篮球“巨星”
>>> 在德国病房
>>> 到周庄看妈妈
>>> 感谢不期而遇的你
>>> 马拉松,中产广场舞

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 我是怎样靠讲故事月入百万的

    “或许有一天,当你因为贪婪而拿了不该拿的东西时,你就会发现睡觉时有东西站在你旁边。”紫襟用低沉沙哑的声音念道,最后一句,他放慢了语速,降低了声量,伴随着缓缓响起的音效,微微颤抖着说出“有东西站在你旁边”,恐怖的氛围直逼而来。这是紫襟在喜马拉雅FM上播讲的最受欢迎的故事《摸金天师》,长达1133集,从2016年7月到2017年4月,紫襟用了10个月才更新完这个故事。目前为止累计播放量达到17。8亿,

  • C罗:自律的人究竟有多可怕

    ——01——朋友圈被世界杯刷屏了,但是出现次数最多的男人叫C罗!这位33岁的葡萄牙当家球星,以一己之力拯救整个国家队,炸翻了全世界的朋友圈!30岁,对于顶级联赛的锋线球员来说,已经是职业生涯的分水岭。而C罗在30岁以后却比之前更加开挂:俱乐部层面,率皇马三度蝉联欧冠冠军;国家队层面,带领葡萄牙豪夺欧洲杯冠军;五座金球奖加身,赫然已是当今足坛第一人。今年5月,接受媒体采访的C罗说:“如今的我,有着2

  • 缺陷的哲学

    他是一个一生都在与死神赛跑的人。不满三岁,他就患了令人闻之色变的猩红热,医生断言他将活不过10天。18岁那年,他又得上一种无法确诊的怪病,以致天主教的神父为他举行了只有病重教徒才有的临终涂油礼。第二次世界大战时,20多岁的他参加了海军。然而1943年8月,他服役所在的PT鱼雷艇被敌军击沉。他虽然依靠自己的力量与勇气游了几个小时到达临近的一个荒岛,但为此脊髓受损,随时有可能瘫痪,一生都需靠注射剂与药

  • 小译征尔的坚持

    在小泽征尔舞动着魔幻动感双手的瞬间,音乐的灵魂已经站在了我们面前。1994年,著名指挥家小泽征尔回到出生地沈阳,他决定指挥辽宁交响乐团上演《德沃夏克第九交响曲》。乐团团长后来回忆说:“第一天,在排练完第四乐章快板后,小泽的脸色骤然沉了下来,紧皱眉头,低沉地自语道:怎么会这样?这样的乐团怎么去演出?忽然,他将指挥棒重重地敲了一下乐谱架后说:从明天起,我们进行个人演奏过关训练。我当即懵了。这等于在说,

  • 坐在前排

    有一位教授做过这样一项实验:要求学生毫无顺序地进入一个宽敞的大礼堂,并独自找个座位坐下。反复几次后,教授发现有的学生总爱坐前排,还有一些学生似乎特别钟情于后面的位置。教授分别记下他们的名字。10年后,教授的调查结果显示:爱坐前排的学生中,成功的比例高出其他学生很多。记得一位哲人说过:“一个人的态度决定了他的高度。”其实,坐前排就是一种积极的35故事态度。一个人凡事都争先,必定激发他一往直前的勇气和

  • 绝世小提琴

    在世界音乐之都意大利的热那亚,有一个不可挽回的遗憾让人们痛心:伟大的小提琴演奏家帕格尼尼临终捐献的那把终生陪伴他走向成功的小提琴,当年有人准备出千万美元购买的小提琴,腐朽、散架,再也没有任何作用了!那把为世人所熟知所喜爱所仰慕的“大炮”小提琴,在伟大的音乐家离世不久,就追随着它的主人也去了。为什么呢?人们都知道,一把绝世小提琴的产生,除了制作的精良之外,还有一个重要的原因,就是要有一个杰出小提琴手

  • “冒牌王子”的幸运女神

    他的生父是首批进入夏威夷大学的非洲学生,这位来自肯尼亚的留学生吸引了他的母亲,一个美丽的白人少女。相识数月后,两人奉子成婚,因为亲友们反对这桩婚事,他们结婚时根本没通知亲友。但他出生两年后,生父却带着另一个女子回到了祖国。母亲做了那个年代大多数女子不会做的事情——嫁给一个非洲男人、生下他的孩子并且离婚。尽管她以后的生活会非常艰难,但母亲却义无反顾。他后来都说,母亲的性格实在是敢爱敢恨。离婚后母亲带

  • 罗琳的成功等式

    1990年夏天,穷困潦倒的罗琳在去伦敦的途中,脑海中忽然闪现出一个念头:“我一定要改变目前的窘况,我要挣钱,并且要拥有10亿美元!”罗琳是个敢想敢做的人,她一旦确定了自己的35故事目标,就不会轻易放弃。接下来,罗琳对自己进行了一番审视,并最终确立了依靠自身想象力的优势写出一部不同凡响作品的目标。经过冥思苦想,哈利这个人物形象渐渐浮现在罗琳的脑海中。多年以后,罗琳回忆道:“哈利这个形象突然出现在我的

  • 飞跃山顶的船

    15世纪,21岁的穆罕默德成为奥斯曼土耳其帝国的苏丹,这位雄才大略的君主,日夜思虑和谋求的是,攻陷东罗马帝国的拜占庭。1453年4月5日,奥斯曼土耳其的船队在穆罕默德的率领下,犹如风卷残云,剑锋所指,是危如累卵的拜占庭。拜占庭是昔日的君士坦丁堡,曾经固若金汤,城墙坚不可摧,大炮更有无穷的威力。此外,拜占庭还有更好的屏障——金角湾,这一海峡犹如盲肠环绕在拜占庭的一侧。更大的障碍等着穆罕默德去克服。为

  • 真是羡慕那些愿意为了买条裙子加班一个月的女孩

    刚入职一年的同事小琳熬了好几个通宵之后,终于顺利地做完了项目的加急提案,签完合同出来,连办公室都没回,就先杀到最近的商场,买下了眼馋了许久的新款巴宝莉风衣,走路带风,神采奕奕,连黑眼圈都透着光。我逗她:开会前还猛灌咖啡,现在可激动得睡不着了吧?她又跳又笑,像个小孩:可不是?我每天又困又累脑子要爆炸的时候,都会掏出手机看一看这件风衣的照片。它不是件普通的衣服,是我的续命丹啊!她脸上满满都是喜悦。我跟