您的位置:首页 > 青年 > 视野 > 正文

明军露梁海战大捷

2018-11-05 00:04:13 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

  明朝万历二十年(1592年),丰臣秀吉初步完成了日本全国的统一5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。也许是成就太大导致自信心膨胀,丰臣秀吉开始将自己的目标对准了明朝。这一年,丰臣秀吉给朝鲜国王李昖写了一封大言不惭的信,信中说“我想从贵国借路,超越山海进攻大明”。李昖很干脆地骂了一句神经病就丢开了。结果,第二年,丰臣秀吉就发动了战争。
  
  十几万日军在所谓“战国名将”的小西行长、加藤清正、九嵬嘉隆、藤堂高虎的统率之下,乘战舰从对马岛渡海,气势汹汹杀向汉城。在日军的猖狂攻击之下,朝鲜几乎全国陷没,国王李昖遣使向明朝告急。
  
  万历皇帝朱翊钧克服种种困难,派名将李如松出师东征,抗日援朝5 5 5 5 5 3 3 3 c c。一场侵略与反侵略的血战,在朝鲜半岛拉开了帷幕。万历二十一年,中朝联军五万人进围平壤,随即一举破城。平壤一战,明军和朝鲜军歼灭倭寇一万七千余人,压迫日军后退六百余里,迫使日军龟缩于釜山沿海一隅,从而扭转了整个朝鲜战局。战争进入边打边谈阶段。
  
  三年后,丰臣秀吉增兵14万再次发动大规模进攻。明朝在关键时刻再次出手,给予日军迎头痛击,一战令倭军闻风丧胆,再次狂退四百余里,蛰伏东南沿海据点,从此无再战之力。
  
  丰臣秀吉深陷侵略朝鲜战争的泥潭动弹不得,曾经叫嚣的“务使明朝‘四百州尽化我俗,以施王政于亿万斯年’”成了一句大笑话原文55555333.cc。他悔恨自己“与明构兵,祸结弗解”。万历二十六年(1598年)七月二十二日丰臣秀吉病死,日军军心大乱,为防止日军逃遁,明军水师提督陈璘派战船数百艘,分布于忠清、全罗、庆尚等重要海口。
  
  万历二十六年(1598年)十一月十七日,当日军弃蔚山逃遁时,陈璘立即遣其副将邓子龙偕同朝鲜将领李舜民进行阻击。邓子龙素慷慨,所在立战功,是时他已年过七十,仍不减当年勇,率战船三百艘为前锋,追至釜山南海,带壮士三百人跳入朝鲜战船,直前奋击,日军死伤无数。后因不幸戰船中火,遂与李舜臣一直英勇杀敌,壮烈牺牲。会副将陈蚕、季金等率军至,前后夹击,日军无斗志,明军焚其舟,日军于是大败。其得脱登陆者,又为明军陆兵所歼,焚溺者万计www.55555333.cc。时明将刘綎方攻日军行长,夺曳桥寨,陈璘以水师会击,再焚日军战船百余艘。行长部下石曼子疑水师来援,被陈璘击败,其余日军纷纷扬帆逃跑。此次釜山南海大战,明军共击沉日船九百余艘,歼灭日部分主力水军。
  
  日军残部退至山,十二月渡海匿乙山。岩深道险,明军将士不能进入。陈璘派兵夜查,围攻崖洞。至天亮发炮攻击闪酷文学网。日军奔后山。明军殊死奋战,日军逃走,陈璘督兵追击,日军无一逃脱。明援朝战争至此结束。明军入朝作战,历时七载,“丧师数十万,糜饷数百万才元”。人力、物力损失巨大,但最终打败日军,受到了朝鲜人民世世代代的称赞,还为明军将领邓子龙等人立碑建祠,缅怀他们的英雄事迹。

推荐信息:
>>> 慵是格调,懒是情怀
>>> 连狗的目光都变了
>>> 农夫与蛇
>>> 地球十大异常现象
>>> 他也不知道

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 35故事须放下的八样东西

    1。放下壓力。累与不累,取决于心态;2。放下烦恼。快乐其实很简单;3。放下自卑。把自卑从你的字典里删去;4。放下懒惰。奋斗改变命运;5。放下消极。绝望向左,希望向右;6。放下抱怨。与其抱怨,不如努力;7。放下犹豫。立即行动,成功无限;8。放下狭隘。心宽,天地就宽。

  • 水的气息

    茫茫沙漠,两个人在蠕动着。他们已经三天没喝水了,他的嘴唇已经龟裂,并不时发出细若游丝的声音:“水,水……”他很后悔没听向导的,重视沙漠行走时水的珍贵。这是他第一次来沙漠,也知道沙漠缺水,可绝没想到会缺到如此程度。电视节目里不是经常说沙漠中有绿洲,甚至有河流嘛,可现在什么也没有,只有无边无际的沙子和针一样刺人的烈日。无边的干渴正一寸寸侵蚀着他的生命。他慢慢爬动着,右手缓缓抬起,伸向前方——前面有个水

  • 活成一棵树

    城里乡下、道旁路边,总能见到树,高高矮矮,或茂盛或萎顿,或稠密或疏朗。之所以记得这些林林总总的树木,倒不是因为亲手栽植,也不曾有过浇水修枝的劳作,很大程度只因遇到或者看见。缘分深一点的,可能在其中的一棵树下乘过凉,或者在另一棵树下躲过突遇的暴雨。也曾栽下过一些树,就在春天适宜栽植树木的季节。只一个夏天,原先光秃秃的荒地,也就有了綠油油的色彩。再过两个夏天,已然可以在树丛中躲避午后毒日头的暴晒。看来

  • 彼岸花,只能用来欣赏

    近日,一朋友拉我去看一个画展,盛情难却,只好跟着去了,虽然我的大脑没有一点艺术细胞。初入展室,置身于琳琅满目的画作中,让人目不暇接,想当年刘姥姥进大观园其欣喜惊奇之情也不过如我此时之心境。一幅幅精美的人物、花鸟、风景画栩栩如生,自然逼真,和高素相机拍下的画面没有两样,然近前细观,画面上的油迹斑痕映入眼中。我随机把我的所思所想告知随行的朋友。朋友笑道:凡事都有个度,欣赏油画亦是如此,距离太远,看不清

  • 叶子的尖叫

    没有一丝风,但我却听到了叶子的尖叫。那尖叫里带着对生命的谐谑,带着对往事的深深眷念。那尖叫被一只慢慢蠕动的小虫驮着,缓慢爬行。那尖叫随着阳光下的一滴露水,慢慢蒸发。我似乎看到它探着小脑袋,好奇地张望着这个世界,每一寸阳光都令它欢欣鼓舞,每一丝风都令它手舞足蹈。尖叫的,还有与它对应着的一双好奇的眼睛。那双眼睛始终在探寻,包括叶子的每一个纹路,似乎要循着这个痕迹窥探到它的前世呢!那尖叫里也有无奈,因为

  • 幽默的地平线

    凝视地平线,在空空落落的难以名状的心绪中,常常夹杂一丝幽默感。单调绵长的地平线有幽默感?这是会心的快意……我来大西北才见识地平线。小时爱去江边。烟波浩淼、水势宏大的瓯江。“看轮船去!”是儿时同伴最令人兴奋的召唤。轮船从茫茫的大海来,又消失在茫茫的大海里。停泊在波涛汹涌的江心呼吸着带咸味的海风只是片刻的喘息;喘息依然嘈杂繁忙。后来,坐了船,原来它抵达的彼岸也是男女老少,商店也是卖吃的用的,于是没有了

  • 女性之美

    女性之美跟一座城市有点像,营造不难,保守不易。从款式优雅、裁剪精准的品牌服饰到另类非主流的韩装日装,从法国高级化妆品到天然的本土香薰SPA,从美容美甲到整形塑身,现代女人为了提升自身魅力,不惜工本将自己从脚指头武装到了牙齿。明眸皓齿,气韵翩然的女人们风情万种,或端庄娴雅,或妩媚娇俏,走在大街上,穿梭于往来的人群中,美丽的女人就是城市一道亮丽的风景。美女的指数,甚至逐渐成为一座城市的魅力指标。女性之

  • 写给青春的表白信

    青春:你可好?像李健的一首歌里描述的一样:“多少人曾爱你/青春欢畅的时辰/爱慕你的美丽/假意或真心”。在我的心里,你就像落入凡间的天使,拥有着与生俱来的纯洁与美丽。青春,我爱你的张扬。有些人直接将你比喻成潮流、时尚,甚至嘻哈少年,我对此感到无奈与不屑。每个人都可以说爱你,但不是人人都可以说懂你。你个性张扬,是一种放飞自我的豁达,是一种表现自我的勇敢,是一种别开生面的傲气。青春,我爱你的坚持。你是命

  • 女人的武器

    上帝造人以来,便给男人以阳刚,给女人以温柔。不管这个男人多么窝囊,也不管这个女人多么豪放。这似乎是铁律,所以男人喜欢温柔,女人喜欢英雄。男人的力量是上帝给与对付女人的武器,打不过女人的男人似乎很少,即使是被女人打,也不是打不过,而是不能还手罢了。上帝也给了女人一种武器,那就是柔,于是有了以柔克刚。可偏偏有些女人向来爱好以刚克刚,动则大呼小叫,动手动脚。殊不知刚则易折,到最后不是自己吃亏,就是两败俱

  • 精神的微光

    当我把一切弄得井井有条时,我忽然就产生了厌倦,我急于打破这井井有条;而我把生活弄得一团糟时,我又长吁短叹,梦想洁净与优雅。这大抵就是生活的全部真相。推迟一切事物来临的能力,即推迟时间的能力,即慢的能力。老人的动作迟缓是推迟时间的一个隐喻,老人隐藏现实的激情,甚至装作耳聋,迫使你得把想说的再声明一遍。在30岁之前,人们倾向于报虚龄,30岁之后则倾向于报实龄。这都是大脑的旧把戏和关于偷取时间的魔法,企