您的位置:首页 > 故事会 > 开卷故事 > 正文

爱的船票

2018-11-11 23:41:34 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

听人说了这样一个故事5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。米勒是一个电影公司的员工,他年幼的儿子汤姆很喜欢外星人电影。

  天有不测风云。一次例行体检,米勒被查出得了癌症,而且已经是晚期。他知道自己命不久矣,一直在想办法,怎样让儿子平静地接受自己的离去。一天,米勒看着自己因化疗而掉下的头发,突然计上心头闪酷文学网。他索性剃成光头,请同事制作了两个外星人的触角,粘在头上,还亲自设计了一张飞船的船票,上面写着目的地:火星。

  一切都准备好了。

  大约在米勒去世前一周,汤姆跟着妈妈去医院看望爸爸。汤姆惊讶地发现,爸爸变成了外星人。米勒拿出准备好的船票给儿子看,他说:“你看,宝贝儿,爸爸要回母星了5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。”

  汤姆接过船票,完全被迷住了,还央求米勒带他一起回去。米勒告诉儿子,长大了才能回母星,汤姆只能羡慕地咂咂嘴。米勒看见儿子没有因为即将离别而伤心,多少有了些安慰。

  过了一会儿,汤姆才想起来问米勒什么时候回来。米勒伸手抹了抹眼泪,说:“爸爸也许很快就会回来,也许要过一段时间5 3 故 事 网。只不过再来地球的时候,我得变个样子,防止别人知道爸爸是外星人。宝贝儿,你可得等着爸爸。”

  汤姆兴奋极了,接着问:“那我怎么才能认出你呢?”米勒对儿子说:“不管爸爸变成什么样子,都会像现在一样疼爱你。所以如果有一天妈妈带回来一个陌生男人,而他和我现在一样疼爱你,那么……”

  汤姆说,那么这个人一定就是爸爸!

  转眼间,三年过去了,妈妈带着汤姆去参加她的婚礼。婚礼上,新郎剃了光头,头上粘着两个触角jmA。参加婚礼的宾客都有些疑惑,只有汤姆知道,那是他的爸爸,终于從母星回来找他了,还把船票送给了他。

  对于汤姆来说,这是一张爱的船票;对于两位父亲来说,这是一次爱的传递。他们用伟大的爱,为儿子撑起了一片温暖的天地。

推荐信息:
>>> 改变命运的三碗茶
>>> 二奶的情敌
>>> 再寻真爱
>>> 耳闻目看
>>> 你敢有什么样的梦想

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 吃孔雀

    陆森林喜欢吃鸡,他吃鸡讲究得很,首先食材就要选好的,他经常不惜血本到乡下购买将啼未啼的小公鸡、树林散养的土笨鸡、药用价值极高的乌骨鸡……鸡买回来后,一定要现杀、现烧、现吃,味道赞得不得了。这天,陆森林听说小区附近开了一家新饭馆,老板姓王,很会做生意。他的饭馆提供现杀、现烧活鸡的服务,尽管价格不便宜,但依然很受欢迎,陆森林自然也来了兴趣。第二天中午,陆森林来到王老板的饭馆,点了一只现杀现烧小公鸡。他

  • 密室杀人

    周子新是个刑警,最近负责了一起投毒案。被害人姓王,是某大学研究生院留学生的带班老师,案发地点就在教师公寓。再过一周,王老师带的这一届学生就要毕业了。据初步了解,王老师的社交圈不大,很少出学校。如果嫌疑人在王老师今年带班的一百多个留学生中的话,等一周后他们毕业奔赴世界各国,这案子还怎么破?周子新压力很大。而且,這案子很邪门,门窗都紧锁着,没有一点破损痕迹;屋内也没有别人的指纹和足迹,牙膏、杯子、碗筷

  • 干净的出租屋

    张大妈在老城区有一套房子常年出租,租客大多是在附近打工的年轻人。让她头痛的是,那些穿得干干净净的年轻人每次都把房子弄得又脏又乱。今年,她下了狠心,再也不租给这样的租客了。这天,有个租客给张大妈打电话,要看房子。双方约好在出租屋见面,租客是个年轻姑娘,她看好了房子,说要租住一年,但她刚参加工作,手头没有那么多钱,跟张大妈商量,房租能不能一个月一交。张大妈本不想同意,但看姑娘穿得干净利索,说得也挺可怜

  • 香烟店女老板之死

    丁涛接到助手小林打来的电话时,正懒懒地躺在床上,看电视中播放本市青年企业家黄宗成和他妻子苏瑶,在加拿大签下大宗订单的专题报道。今天是他难得休息的日子,没想到他管辖的城南小区今天早上发生一起中毒事件,一名妇女身亡,怀疑是有人恶意投毒。死者是一爿香烟店女老板,名叫郑思琴,是个三十出头的时髦女人。她是在路边小摊吃了一份鸡蛋饼后发现中毒症状的,等送到医院,已经回天乏术。经法医鉴定,郑思琴的呕吐物中含有“

  • 一袋谷种子

    故事发生在改革开放初期。这年村里的土地都承包到户了,往后村大队基本没东西要储藏了,村大队的仓库保管员周世贵面临着“失业”。随着土地一起分到各户的,还有仓库里的那些粮食种子,也按人头分了。最后,所有的种子都分得差不多了,还多出一袋20斤重的谷种子。有人说继续分了它,可是20斤太少了,按人头根本分不到多少。这20斤谷种子就这样放在仓库里,成了全村人的一块心病。這天,周世贵抽着旱烟瞅着那袋谷种子,想想马

  • 多了一把锁

    王燕是一家快餐店的送餐员。这天,她来到一个小区送餐,送完后,她提着两只箱子,来到她的三轮车前,正想开锁,突然发现车轮上多了一把锁。王燕正觉得纳闷,一名物业保安朝她走来,说这锁是他锁上的,要王燕交五块钱的停车费。王燕忙笑着和保安解释:“大兄弟,今天送餐我没有收到钱,下次一起算好吗?”保安摇摇头说:“你经常来这里送餐,以前只停一会儿也就算了,可今天你的三轮车都在楼下停了一个多小时了,我们领导说了,必须

  • 不能再跳的肚皮舞

    阿芳开了一家舞蹈馆,有一门课专教肚皮舞。女教练叫额吉,得过国际肚皮舞大奖,是阿芳慕名请来的。有了额吉,这门课好评不断,生意火爆。就在这时,阿芳意外地接到额吉的辞呈,说孩子病了,她要去医院照顾,不能来教课了。阿芳极力挽留道:“没事的!你可以抽空来兼职教肚皮舞呀!”但额吉还是执意走了。阿芳觉得,“孩子病了”其实是额吉的借口,她的真实目的一定是想跳槽。走就走呗,难道只有你额吉一个高水平的教练吗?始料不及

  • 死牢营救

    1937年7月,全国各地爆发了轰轰烈烈的抗日救亡运动,上海的爱国青年志士仁人也纷纷走上街头,国民党当局悍然出动大批军警对游行示威的人们进行了血腥镇压。其间,共产党代号为“老A”的首长在执行任务途中,路经群情激奋的南京路段,恰逢军警赶到,不幸身陷囹圄。此消息即刻传回根据地,组织上火速紧锣密鼓地展开营救工作。不料,这一绝密情报被潜伏在根据地内部的特务探取,特务迅即把情报传给国民党上海当局。上海当局如获

  • 川军217团青龙山神秘失踪

    两千多人的一个团,竟在转瞬之间,集体人间蒸发。并在此后的几十年里,不露任何蛛丝马迹……这是一件在近现代军事史上最令人不可思议的神秘事件!1937年12月13日,古城南京成了人间地狱。一队队杀人如麻的日本鬼子像成群嗜血的野兽拥入这座历史名城。南京卫戍司令长官唐生智眼看守城无望,于12月12日下午5时召开师以上将领会议,挥泪下达了各守城作战的部队撤出阵地,放弃首都、突围出城的命令。从四川赶到南京助战的

  • 失传的毒药秘方

    据说曾经有一种毒药,无色无味,跟普通的水没什么两样,任何仪器都查不出这种毒药是用什么制作而成……这真是要了命了。还好还好,几乎在毒药研发成功的一瞬间,就马上失传了!杰尔是一名邮递员,他做这一行已经有五年了。前不久,他所居住的小区里来了一位戴着大眼镜,留着山羊胡,颇有几分学者气质的陌生老人。这位老人除了吃饭的时间看见他在小区的“经济餐厅”就餐外,几乎所有的时间都呆在屋里。不久后,有人给这位老者寄来一