您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

性格不决定命运

2019-03-24 23:45:46 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

沃伦·哈定是一个喜欢说“是”的人,格罗弗·克利夫兰则是一个喜欢说“不”的人5_3_故_事_网

  哈定的童年在农村度过。从学校回到家里,无论是安排他挤牛奶、喂马,还是让他收割庄稼、漆谷仓,他从不讲价钱。少年时代,他在《喀里多尼亚守卫》周刊的一个印刷所里当学徒。除了默默干活,他从不与人争执任何问题。

  让父亲没有想到的是,这个性情温顺的少年极其有心。当了几年学徒,他成了办报纸的行家里手。15岁进入俄亥俄州伊比利亚中心学院学习时,他竟集编辑、总编于一身,办起一份校园报纸《伊比利亚旁观者》。

  大学毕业后,他买下濒临倒闭的《马里恩星报》,凭着热情和多年积累的办报经验,很快使这份报纸成了家喻户晓的大报5~3~故~事~网。这为他步入政界打下坚实基础。

  在1920年的美国总统大选中,共和党内部因找不到各方利益的共同代言人,否决了一个又一个候选人提名。当哈定被作为候选人提出来时,因为他一直坚守中庸之道,没有政敌而成功通过。在竞选的辩论中,对手考克斯揭了他许多短,他却始终不忍心“破坏考克斯先生好人的形象”,不肯说他的坏话。这样反而赢得更多选民,他当选美国第二十九任总统。

  而克利夫兰自幼就是一个充满反叛性格的人。父母希望他长大后仍像父亲那样,献身于神职工作,他却有自己的想法。9岁时,他写过这样的文字:“如果我们希望成为一个伟大和优秀的人物,并得到朋友的尊重,就必须在年轻时像华盛顿和杰克逊那样利用时间推荐55555333.cc。”

  他上中学时,父亲因病去世。尽管他非常渴求知识,迫切希望在学校继续学习,无奈家中失去经济支柱,他只得外出打工。一年后,有个热心人表示愿意资助他读完大学,条件是毕业后要干牧师这一行。倔强的克利夫兰拒绝了,宁愿一边打工一边自学。在不断的努力下,22岁时,他通过国家律师考试,成为一名正式律师。

  在其后的岁月里,他一直保持着说“不”的势头。做法官时,由于他的廉洁,一些政客在他的管轄区域内无空可钻,伤透脑筋;做布法罗市长时,人们送给他一个“否决市长”的外号;在任纽约州州长期间,他不怕得罪人,勇敢地与当地利益集团展开斗争,杜绝各种舞弊行为发生。他在一次次说“不”中声名大振,1884年,被提名为民主党总统候选人,在竞选中击败对手,登上第二十二任总统宝座5+3+故+事+网。任期届满后,竞选失败,没能连任,但他在1892年的竞选中再次获胜,再次执掌总统权杖。两届总统任期内,他共否决国会法案584件。

  哈定的性格可以说柔得像水。虽然他常说的一个字是“是”,他却是一个“中庸而不平庸”的典型人物。十多岁做学徒时,他便吃透办报的精髓。成年后,他在报业所向披靡,取得辉煌成就,并以此为契机,走向政界。最后,竟然因为是一个喜欢说“是”的“中庸”人物,他成了一国总统。一个“是”字,在他的35故事岁月里,渐渐地演化成内在智慧和处世韬略5_5_5_5_5_3_3_3_c_c

  克利夫兰是一个硬汉子,他的“不”可以说是一把劈向尘世的利剑。他的个性中最值得称道的,就是从不向邪恶势力妥协的品格。他一生都在追求卓越、追求优秀。他的为官信念就是“公共职务就是公众的信任”。他敢于向一切有悖于这一信念的事或人说“不”。他鲜明的个性以及办事公正严明、雷厉风行的作风,使他成为出色的候选人,两次当选美国总统。

  两人虽然性格迥异,但他们都以自己的奋斗方式,最终登上美国总统宝座。

  可见,不管你是一个说“是”的人,还是一个说“不”的人,只要办事认真,勇于进取,有理想和追求,最终都能像哈定和克利夫兰那样登上生命的辉煌巅峰www.55555333.cc。性格不一定决定命运,奋斗和内心追求才决定着一个人的未来。

更多推荐:
>>> 工程队里的水鬼
>>> 成为行业之神
>>> 成为富人是一种选择
>>> 狐狸和葡萄
>>> 最好的,给生命里最重要的人

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 秃尾鼠的命运

    秃尾鼠生活在澳大利亚,喜欢在阴暗的树林中生活,因为尾巴没有毛而得名。秃尾鼠并不像其它鼠类那样灵活,看上去行动有些迟缓,它们最大的特点是懶,平时大都呆在洞穴里,有许多就死在自己的洞穴里。秃尾鼠的死因很容易猜测,因为懒惰,一般认为它们肯定是饿死的。照这个逻辑来推理,秃尾鼠饿死时应该是皮包骨头,可让人想不到的是,秃尾鼠死在洞穴里时,身体很胖,油光发亮。看来,它们不像是饿死的,那是怎么死的呢?经过长时间跟

  • 懂得认输才能赢

    非洲大草原上,一大一小两只羚羊正吃着青草。它们是父子俩,全然不知附近的草叢里埋伏着一只猎豹,正等着抓捕猎物。猎豹悄无声息地靠近,时机成熟后,它猛地蹿出草丛,直奔小羚羊而去,大羚羊连忙喊:“快跑!”就在猎豹快要抓到小羚羊的时候,小羚羊听到了父亲的话,迅速躲开了,然后跟着父亲往别处跑去,猎豹紧追了过去。大羚羊一路指挥着小羚羊,它们一直跑着,猎豹一直追着,虽然猎豹的速度很快,但因

  • 胡鼠的路

    西非沙漠里有一種鼠叫胡鼠,这种鼠在沙漠中有强大的生存能力,而这种能力得益于它们强大的找水能力,也受制于它们独特的身体构造。由于胃部较小,容水量较少,消耗很快,所以,它们每天不停地奔走,几乎不停歇。胡鼠其实也有停下来的时候,停下来的胡鼠特别有意思,只见它们四脚朝天躺在地上,一动也不动。对于这个现象,许多动物爱好者有不同猜测,但大部分人认为,这有可能是胡鼠太累了,想休息放松一下,因为不久后,它们又开始

  • 会利用工具的猪齿鱼

    在澳洲的大堡礁,有一种高智商的鱼,因为它的牙齿外露,人们称它猪齿鱼,它是迄今为止发现的唯一会利用工具的鱼类。在蓝色的海洋里,猪齿鱼随性而游,上下4枚犬齿非常醒目,而这牙齿也正是它的工具之一。它们是一种集美貌与智慧于一身的鱼类。猪齿鱼是肉食性鱼种,以小型底栖无脊椎动物为食物,平时经常栖息于礁沙混合区域,夜晚像人类一样休息。豬齿鱼让我们人类叹为观止的是,它居然聪明到会利用工具。在清澈的水底世界,一只色

  • 借个火儿

    故事发生在汉朝。说村里有户人家,一天清晨,婆婆起来发现,晾在屋外的肉不见了,怀疑是儿媳妇偷的,她不由分说,就把儿媳妇赶出了家门。儿媳妇很委屈,一边抹泪一边走,路过平日要好的一个村妇家,敲门进去诉说心中委屈。听完诉说,村妇心生一计,对这个儿媳妇说:“你且慢慢地往前走,我让你婆家人去把你追回来。”听了这话,儿媳妇走出门,按照村妇交代的,慢慢地向村外走去。而村妇则找来乱麻,搓起了

  • 识牛之道

    农夫养了一头母牛。过了没多久,母牛生下了一头小母牛。小母牛长大后,和牛妈妈看着一模一样,不看牙口,外人根本分辨不出哪个是牛妈妈,哪个是小牛。一次,农夫遇到一位智者。农夫炫耀起自己的牛来,还说,除了他自己,没人能分辨出哪头是牛妈妈。智者听后笑着说:“这还不容易?闭着眼睛我也认得出来。”农夫头一次遇到这样说大话的人,他不相信,就说:“你要能认出来,我把小牛送给你。&

  • 田婴巧荐王后

    战国时期,齐威王死了夫人,后宫的王后之位出现了空缺。一天,齐威王把相国田婴找来,问他后宫的美人里有哪个适合当王后。一听这话,田婴就头大了,他只知道后宫中有七位年轻而貌美的女子都深得齐威王的欢心,却看不出齐威王最喜欢她们中的哪一位。田嬰心里很纠结:如果自己推荐的人没有当上王后,而没有推荐的人当上了王后,那么新后上位以后,自己恐怕会因此招来杀身之祸;另一方面,如果推荐的人不符合齐威王的心思,齐威王会认

  • 扛着竹筏赶路

    惠能禅师是唐代著名高僧。有一天,他外出去讲经,在路上看到一个人正扛着一个竹筏赶路。他好奇地问:“你扛着竹筏是要去哪里呢?”那人回答:“我要去城里看个生病的亲戚。”惠能禅师又问:“这竹筏是给亲戚送去吗?”那人回答:“不是的,是我自己用的。”惠能禅师听后,更好奇了:“既然你只是去看亲戚,为什么要

  • 梦想的道路荆棘满布

    传说,遥远的东方有一座山,山里藏着金子。太阳升起的时候,它会和太阳一起射出熠熠光芒。它的光亮吸引了众多有梦想和追求的人,尤其是做着发财梦的有志者。有一个穷困潦倒的书生,一心想到东方的那座山里去取回金子。虽然书生平凡而贫困,但他不甘心这么过一辈子,他要用行动证明自己的价值,他要让所有人都成为自己的崇拜者。背着干粮,书生上路了。饿了,啃口馒头;渴了,喝口泉水;困了,靠在树旁打会儿盹儿。即便走得很辛苦,

  • 刘宰找牛

    宋朝时期,刘宰刚调任泰兴县令不久,就接到一农人投诉。农人说:“邻县的亲戚租了我家的牛,可恨的是,趁我家办丧事的时候,他窃走了租牛契据。十几年来,我几次上门索要牛和租金,他都不认账,还谎说把牛卖了。所以,请刘大人替小民做主。”刘宰问:“为什么十几年了都没得到解决?”农人回答:“我曾经多次向官府告状,可没有契据凭证,又因为牵涉邻县,所以官府一