您的位置:首页 > 人生感悟 > 正文

你那么爱生气,大概很无能吧

2019-07-08 23:53:21 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

与剧组的人一起吃饭,谈起某个曾经资源不错的明星,如今只能在二流电视剧里演配角YCU。“人红了,压力就大,又不知道怎么排解,脾气越来越差,经常生气。人一生气,就变笨,所以……”导演摇摇头。

  对于他的最后一句话,我很有兴趣。顺着话头问,为什么人一生气就变笨?

  “脑细胞都忙着去生气了啊。吵架的时候,气得凶的那个肯定吵不赢,认真你就输。像你们这种女生,平时不说脏话的,只能憋一肚子气回去,半夜醒来气消了,一拍大腿,我当时怎么没这样说呢?可当时就是不行,因为你太生气了,只有情绪,没有智商。打架就不同,一般是气得凶的人打得狠,出了人命一辈子就毁了,还是笨5+3+故+事+网。”

  听完他的话,大家一致的感觉是,吵架那个说得太形象了,我们都是这种人。

  经常有人说,情商高的人很假,明明生气,还假装没事一样,肯定憋出内伤。能憋出内伤的,是没想明白,真正想明白的,绝不会内伤。对自己好的事儿,谁不愿意做呢?

  有一天,碰到一个朋友,说起另外一个朋友的一些事,我一激灵,这不是背后捅刀、抢我资源吗?正巧下午一个活动看到她,她没事一样跟我聊天,我心里熊熊燃烧着怒火,话到嘴边却忍了。我现在能说出来的,一定都是质问的话,一旦质问开始,无论最终结果如何,在对方心里都会留下阴影,最后解释明白都没用。

  我心里默念“不要在生气的时候做决定”,安全地做完了那场活动。

  过了一周,她忽然打电话给我,约我去一个饭局,饭局上有个我特别想认识的人来源55555333.cc。“我知道你想采访她,说不定今天能约上。”她说。

  饭局结束,她送我回家,主动讲起让我耿耿于怀的那件事。我说:“我已经知道了。”她沉默了一会儿,告诉我不是故意的,希望大家还能做朋友。我说当然。

  这件事情的结局,就是我理想中的样子,而成就它的,也是我理想中的那个自己5+3+故+事+网

  永远不要在生气的时候做决定,那时你的决定一定是欠缺考虑的。甚至在生气的时候,我建议你不要说话,因为你说出的每一句话,都不是出于理智与本心,而是情绪与发泄。许多原本向好的方向发展的事情,可能因为你情绪失控状态下的几句重话,使它走向了坏的方向。

  生气的时候,要做的不是去理论,而是去消气。可以消气的方法有很多。给与此事无关的朋友打电话、吃点巧克力啃个鸡腿、去阳台上吹吹风、骑自行车在林荫道上转一圈。如果是必须要面对的关系,消气以后再处理;如果是消气以后,根本不需要再面对的人,就更沒必要动怒吵架了www.55555333.cc

  你站得越高,越不容易生气。有时候,不妨人为拔高自己,因为我比你高级、高明,所以你怎么作,我都懒得生气。这样的境界,会让你显得聪明、出众,遇到好运。

  爱生气的人,气的其实是自己的无能,所以弱者更容易动怒。又因为容易动怒,会搞砸很多事情,始终处于弱者的地位。打破这个闭环,从努力控制自己的情绪开始,当你能够控制情绪,不轻易生气,尤其不在生气的时候做决定,你某种意义上,已经比很多人强。

  强者不是天生的,而是一步步成为强者的来源www.55555333.cc。我们都能成为更好的自己,只要你没有心安理得地待在低洼处,与傻瓜争输赢。

系统推荐:
>>> 爸爸的那双手
>>> 一书成名
>>> 当胡适逝去
>>> 表扬与假话
>>> 为什么我们需要一场婚礼

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 饥渴的棉花

    前不久,我怕参加了辽源文联组织的去辽源袜业集团参观的一个活动。辽源袜业是全国有名的袜业制造商,棉袜年产量18亿双,产值50亿元,其产品远销日本、美国、意大利、韩国等十几个国家和地区。导游介绍说:“辽源袜业每年要消耗几十万吨的棉花,这些棉花都要从遥远的新疆运来。”有人立刻提出疑问,“为什么舍近而求远呢?河北、河南、山东都产棉花,跑到最西边的新疆去进棉花,要花多少運

  • 说话前,请用这三个筛子过滤一遍

    有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙地跑来找苏格拉底,边喘气边兴奋地说:“告诉你一件你绝对想象不到的事……”“等一下!”苏格拉底毫不留情地制止他,“你告诉我的话,用三个筛子过滤过了吗?”他的学生不解地摇了摇头。苏格拉底继续说:“当你要告诉别人一件事时,至少应该用三个筛子过滤一遍!第一个筛子叫做真实,你要告诉我的事是真

  • 改变一生的幽默故事

    钓鱼第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就拍你。善评:你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱。搭讪那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:你是通过王阿姨的介绍来相亲的吗?他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:

  • 赔偿“孤独费”

    这是一桩离奇的离婚案。一个英国女人的离婚理由是:“我20岁嫁给了他,结婚不到一个礼拜,他便背着我偷偷摸摸到运动场与他的情人幽会,持续不断。他执迷不悟,我忍无可忍,所以提出离婚!”法官问:“你能指证出他的情人是谁吗?”女人爽快地答道:“当然!就是那个让我伤心透顶的足球!”法官听到这个理由,忍俊不禁地说:“足球不是人。

  • 吹牛比赛

    一个美国人和一个法国人在互相对着吹。法国人说:我们国家新近有人发明了一种机器,将活生生的肥猪从机器的这边人口赶进去,从机器的另一头就会源源不断的流出美味香肠来。美国佬说:这没什么了不起,这种机器在我们国家已经有了改进。如果香肠不合胃口的话,把香肠仍就送回机器,肥猪就从另一头跑出来了。如果一个问题的立论不可信,那么出现任何的结论都是可以接受的。对于我们而言,重要的是开始就要切实可行。对结果的质疑往往

  • 佛像和艺人

    有个艺人把巨大的石头雕成一座庄严的佛像,这之后他感到很疲劳,就在佛像脚下睡着了。这尊佛像雕得非常成功,南来北往的人见到这尊大佛不由自主地跪下来虔诚膜拜。这时,有人发现佛像脚下睡着一个人,认为这是亵渎神灵,用棍子把他打了一顿。艺人挨了打,同时又看到成千上万的人跪拜在他的作品脚下,啼笑皆非地说:“我的艺术受到人们的崇拜,我自己却遭到了不幸。”有许多对社会做出贡献的人得不到应有的

  • 一根小肠一头猪

    快过年了,我到肉铺买肉,见老板娘正在灌制香肠,面前放着一大盆调好的猪肉。看着细细的猪小肠灌进猪肉之后立刻膨胀起来,我好奇地问:“这么多的肉,小肠那么细,得用多少啊!”老板娘說:“用不了多少小肠,盆里这些肉用不了一根。”我有些吃惊:“啊!这怎么可能?”她说:“看起来不可能,但就是这样。你们不干这行不清楚,也想不到。&

  • 曲突徒薪

    有位客人到某人家里做客,看见主人家的灶上烟囱是直的,旁边又有很多木材。客人告诉主人说,烟囱要改曲,木材须移往,否则将来可能会有火灾,主人听了没有作任何表示。不久主人家里果然失火,四周的邻居赶紧跑来救火,最后火被扑灭了,于是主人烹羊宰牛,宴请四邻,以酬谢他们救火的功劳,但并没有请当初建议他将木材移走,烟囱改曲的人。有人对主人说:“假如当初听了那位先生的话,今天也不用预备筵席,而且没有火灾

  • 罗贵鸟的清醒

    安哥拉山林里有一种罗贵鸟,这种鸟儿平时在树上跳跃捉虫,生活非常惬意。只不过,它们有一个明显的弱点,害怕雨淋,雨天对于它们来说,简直是一场要命的灾难。安哥拉雨季集中在六月。因此,每年六月前,罗贵鸟都要集中飞往别的地方,躲过这场浩劫。等雨季过去了,它们再飛回来,恢复原来的生活。但不得不说的是,雨季过后,还是有许多罗贵鸟没有逃过这场劫难,落在地上静静地死去。罗贵鸟为什么没有成功避难?是它们没有飞走吗?经

  • 冬日夜长

    从前,有一对父子,冬日在镇上卖便壶。父亲在南街卖,儿子在北街卖。不多久,儿子的地摊前来了很多看货的人,其中一个看了一会儿,说:“这便壶大了些。”那儿子马上接过话茬:“大了好呀,装的尿多!”在场的人听了觉得很不顺耳,特别是那个问话的人,听后便扭头离去。在南街的父亲也遇到了类似的情况,当听到一个老人自言自语说“这便壶大了些”后,那