您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

罪考

2019-07-25 23:52:46 来源:闪酷文学网 浏览: 评论: [ ]

四年前的夏天,周进的高中同学陈峰的女儿考上了南开大学,他特意带了礼品前去庆贺5.3.故.事.网。周进用羡慕的口吻说:“你女儿真了不起啊,考上了名牌大学,要是我儿子将来能考上名校,我做梦都会笑醒!”

  陈峰却笑着说:“实不相瞒,我女儿的高考分数并不是很高,她之所以能考上南开,多亏我在天津武清花40万元买了一套蓝印户口房。”

  “为了你女儿参加高考,你可真是舍得啊!”周进惊呼道。

  陈峰解释道:“京津与河北省的考生待遇有很大差距,在河北500多分也就能上个三本,在天津就能上一本了。为了女儿将来能考上一所好大学,在她初二那年,我在天津买了一套蓝印户口房。所谓的蓝印户口,是一种介于正式户口与暂住户口之间的户籍,因公安机关加盖的蓝色印章,而被称之为蓝印户口,但待遇等同正式户口。花费虽然大,但等孩子考上大学,再把房子卖了还能赚钱。我那套房子最近卖出去还赚了十多万元呢。”

  听了陈峰的话,周进很是眼热,儿子周杰学习成绩中等偏上,如果也在天津买套蓝印户口房,说不定将来儿子也能考个名牌大学。

  但现实却很残酷,他只是个普通小职员,妻子王丽挣得也不多,夫妻俩每月那点工资还完房贷,支付儿子培优费加上日常开销,已经捉襟见肘了。

  回家后,周进忍不住跟妻子讲了陈峰女儿靠蓝印户口考上名牌大学的事。王丽也很心动,说:“老公,要不咱们也想办法给儿子在天津买套蓝印户口房吧,将来儿子高考也能有个保障……”周进犹豫再三,最终还是被妻子说服了。

  周进向陈峰咨询如何才能购买天津蓝印户口房。陈峰告诉他,开发商为了招揽客户,很多都包办蓝印户口包转户籍,但必须得有天津市三年的户籍和高中学籍才能参加天津市的高考,所以,在孩子未上高中之前就要提前购买。

  由于蓝印户口房必须把房款付清才能办户口,而儿子即将面临中考,因此,周进必须尽快把房子买下来www.55555333.cc。他们了解到购买一套蓝印户口房大概需要50万元。于是,他们卖掉了自住的那套房,可还差十多万元没有着落:向银行贷款,他们没有值钱的东西作为抵押;借高利贷,他们又没有偿还能力。

  就在两人一筹莫展之际,周进因业绩突出被提升为销售部副主管,月薪2万元。周进特别高兴,有升职加薪做后盾,他便有了勇气和胆量借高利贷买房。

  2013年9月15日,周进从一个名叫尹文旭的人手里借了15万元高利贷,双方约定一年后连本带利还款30万元。凑够房款后,周进于2014年年初在天津宝坻买了一套蓝印户口房,三个多月后顺利拿到了蓝印户口本。

  买房后,夫妻俩的生活切换成艰苦的省钱模式,周进还设计了一个还款计划:妻子每月的工资用于家庭日常开销,他挣的钱则存起来还高利贷。然而,2014年春,周进所在的公司业务下滑严重,订单急剧减少,所有员工都得降薪。周进的月薪从2万元降到了7000元,这意味着他将无法全额偿还高利贷。

  周进只好当起了淘宝刷客,白天上班,晚上帮电商卖家刷好评,一天可以增加几十元收入,可这点钱无异于杯水车薪。唯一值得安慰的是,儿子如愿进入天津市宝坻一中读高中了。转眼,距离约定还款的日子还有一个多月,周进却只攒了10万元。无奈之下,夫妻俩决定把那套蓝印户口房抵押给银行,向银行贷款20万元偿还高利贷。

  屋漏偏逢连夜雨,周进的父亲去医院诊断出罹患胃癌晚期,需立即手术治疗,费用约20万元,救父要紧,周进只好拿钱给父亲做了手术55555333.cc。周进找到尹文旭,沮丧地把自己不能全额还款的理由说了出来,恳请对方余下的20万元能不能再延迟一年偿还。尹文旭倒也爽快,但让他必须重新计算利息并重写借款条。此后,利滚利的欠债金额成了悬在周进头上的一把刀。

  欠高利貸的金额从20万元滚成了40万元,每个月还要还银行利息,夫妻俩寝食难安,焦虑万分。一晃就到了约定还款的日子,周进只还了尹文旭8万元。尹文旭很不满,催他尽快把钱还上。

  此后,尹文旭天天上门追债,夫妻俩不得不厚着脸皮向亲朋好友和同事借钱,但都被拒绝了。

  尹文旭带了一帮人上门讨债,打了周进一顿不说,还限定了还款日期,声称不还钱就索命!走投无路的周进找到公司老板张涛,希望他能看在自己为公司效力多年的份上,预支5年工资把高利贷还上。

  张涛称考虑到他的工作能力,可以考虑预支他工资,不过,张涛话锋一转,对他说:“但我有个条件,如果你能答应我,我不光会预支工资帮你把高利贷还上,还额外给你30万元。”周进没想到,张涛提出的条件竟是让他除掉公司生意场上的竞争对手唐刚。

  张涛贷款做生意发家之后,在好哥们儿唐刚落魄时,伸手拉了他一把,给他在公司安排了工作。唐刚也很感恩,拼命工作,为公司的发展立下了汗马功劳。张涛不但给他升职加薪,还将他聘为公司副总。可后来,唐刚离开张涛的公司自立门户,抢走了张涛的一些老客户和潜在客户5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。更令张涛愤恨的是,2015年2月,眼看就要谈成一笔几百万元的大单,却被唐刚横插一脚,把生意抢走了!早就对唐刚心怀不满的张涛决定找人灭掉他。

  打定主意后,张涛始终未能物色到合适人选,就在这个节骨眼,一向对自己惟命是从的周进被高利贷逼迫向他求助。张涛决定以金钱为诱饵,让周进去搞定唐刚。

  听说要杀人,周进立马吓得脸色发白。张涛故意说:“你看外面坐的那些业务员,只要我给他们这个机会,他们肯定会毫不犹豫地答应我。不过我看你比较稳重,而且咱们共事了这么久,你一直深受我的信任,我相信你一定能做到的……”

  老板的话无异于给了周进一个提醒:如果你不做,自然有人做,那时,你连饭碗都保不住,更别谈还高利贷了!你看着办吧。

  过了几天,张涛再次诱惑周进,说自己正在谈一个德国品牌的中国总代理,如果周进能帮他把这件事情办妥,就派他去保定开一家代理公司,负责这个德国品牌的销售。张涛的承诺让周进动心了,他答应了张涛的条件。

  周进担心妻子阻止自己,他决定瞒着妻子偷偷实施杀人计划。周进害怕自己一个人对付不了唐刚,为确保万无一失,他决定找个帮手。

  周进想起不久之前表弟付文坤因结婚买房缺钱,向他借过钱,于是,周进在微信上告诉付文坤,老总因生意纠葛,让他去教训一下那个竞争对手,承诺事成后付给付文坤20万元酬金。

  听说揍个人就有这么多钱进账,付文坤立马答应了。

  有了帮手,周进心里有了底,开始了作案前的准备工作,张涛还给周进提供了一辆二手的北京现代汽车作为作案的交通工具。

  2015年10月12日,周进通知付文坤,并约定晚上潜伏到那个竞争对手家的地下停车场伺机行动www.55555333.cc

  當天下午6点钟,周进带付文坤去附近餐馆吃晚饭,并喝了半斤白酒壮胆。酒后,周进告诉付文坤,之前说“揍个大老板”是有心瞒他,其实是要将姓唐的老板杀掉。

  “揍人”变成了“杀人”,付文坤顿时吓坏了,谎称上洗手间开溜了……得知付文坤突然失踪,周进知道事情坏了,顿时有些慌乱,他有些踌躇不前,犹豫着到底要不要再去杀姓唐的老板。

  慌乱之中,周进的手机也掉了,想最后给妻子孩子打个电话也不行。周进想哭,但此时他觉得自己已无路可退,定了定心,还是觉得应该将计划实施下去。

  当晚8点多,周进驾车赶到唐刚居住的小区地下停车场,等待唐刚的出现。深夜11点,唐刚开车回到小区地下停车场,刚停好车,准备下车走回家的时候,被潜伏在暗处、蒙着面的周进持刀从背后杀害。周进从他身上搜出一部手机和一个钱包,制造出抢劫杀人的假象后,逃之夭夭。

  案发后,警方以最快速度赶赴现场。唐刚的手机、钱包均不翼而飞,警方由此推断,这可能是抢劫杀人。通过调取监控录像,警方发现凶手脸上蒙着面,加之车库光线昏暗,根本看不清凶犯的五官,警方只好从那辆二手北京现代汽车和被抢的苹果手机着手。

  得知心腹大患已除的张涛心情非常好,第二天就兑现承诺往周进卡里打了80万元。周进作案后的四天一直躲在郊区一个招待所里,每日惶惶不可终日,噩梦连连。

  终于在第五天,他忍不住想要给妻子打个电话,于是拿着唐刚的手机找了个手机维修店解锁5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。正是这部苹果手机成了警方侦破案件的线索之一,随后,周进在逃亡多天后被警方抓获。

  2016年8月,此案在石家庄中院开庭审理,法院判处张涛和周进死刑,付文坤因犯罪及时中止,不算同犯,被免除刑事处罚。

  没想到,父亲为了儿子的前程搏命铺路,却走上一条犯罪之路,实在令人痛惜和惋惜!

系统推荐:
>>> 对不起,我就想做个自私的人
>>> 捡到一百元钱
>>> “趴”地而起的金牌“打工仔”
>>> 贴地飞翔也精彩
>>> 猜猜谁来吃晚餐

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明闪酷文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • “陆战之王”的蝶变

    毛明,1962年9月出生于湖北咸宁。中国北方车辆研究所研究员,中国兵器首席科学家。长期从事战车总体技术理论研究和装备研制等工程实践工作,在主战坦克总体设计、两栖战车研究与开发方面做出了创造性成果。获得国家科技进步一等奖两项,出版著作三部,发表论文七十余篇。荣获何梁何利科学与技术创新奖、全国杰出科技人才奖、全国劳动模范、国防科技工业十大创新人物、中央电视台2016年度科技创新人物、2017年央企楷模

  • 加点智慧的料

    最近,社里在做一套丛书,有关56个民族的民间故事,这些故事包括创世神话、地方风物传说、动物寓言等,其中,最让我感兴趣的便是机智人物故事,比如本期选登的黎族民间故事《劳祝献“宝”》,今天我想再分享一个。以前有个恶霸,想要霸占一个老人的田地,于是污蔑老人道:“你把我宝马的马角打没了!三天之内给我找不回来,就把你这块田顶上!”三天后,恶霸带着随从来到老人的

  • 四句格言

    从前有个富翁,他有一个儿子。一天,富翁想:我年纪大了,一旦我死了,儿子该怎么办?一定要让他增长见识,只有这样,他才会有本事治家立業呀!富翁叫来儿子,说:“儿啊,我给你两个金币,你到街上去买一件对你有用的东西吧!”小伙子来到街上,东看看西望望,不知该买什么好,忽听有人喊:“谁要,谁要?一句格言,两个金币!”小伙子想:就买下这句格言吧!这大概是稀世珍宝,

  • 百炼成“刚”

    王刚,男,汉族,1979年出生,中共党员,全国劳动模范、中华技能大奖获得者、央企楷模、航空工业集团首席技能专家、王刚劳模创新工作室领衔人。多年来,王刚实现了六百多项技术革新和生产改进,获得两项国家专利,连续保持着加工高精度航空零件无废品的纪录。他凭着对专业技术的坚守,在特种材料加工和特种工艺应用上取得了新突破,解决了型号研制中关键零件加工难题。由他创造的0。005毫米以上的铣削加工精度和0。002

  • 末班车

    晚上11点20分,我从朋友的酒吧跑出来,紧赶慢赶,终于赶上了最后一趟11点30分的末班车。司机是个看上去很和蔼的老人,他看我站好了以后,就关上了车门。马上就到11点半了,我以为车马上就要走了,但是等了一會儿,司机都没有发动车,只是微笑着凝望车外没有赶上车的人,同时摆摆手,示意坐不下了。这时,车外有人骂骂咧咧地敲着车门,车内的人也叫嚷着开车,司机只是举起手,指了指手腕上的手表说:“到时间

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人

  • 小牧童与驴

    牵手成功小童是“小牧童”的一位客户经理。2018年5月,他得知内蒙古的一家阿胶厂为“打赢脱贫攻坚战”和“乡村振兴”,要进行养殖模式改革,他觉得这会衍生出成驴监管定位的需求。多方联系后,他终于找到了该厂的前线业务人员小吕。小吕正戴着个破草帽,和伙伴们满地追着驴打耳标呢。小吕解释说:“一个姓王的大户,一下租50头驴养殖

  • 孩子的善意

    微博上曾有一个热门话题:“小孩有哪些暖心的举动?”网友的回答五花八门,我挑了几个,和诸位分享这些生活中真实的小故事。有一位妈妈说:那天晚上在家,女儿缠着我讲故事,可我手边正好有工作。为了应付女儿,我对她说:“妈妈买了你最喜欢的葡萄,已经洗好了,你去吃吧!”女儿欢喜地去厨房,端着一盆葡萄回自己房间了。果然,女儿静悄悄地呆在房间里,没有再来缠我。我心中窃

  • 贝母的来历

    羌族是中国最古老的民族之一,主要分布在四川省阿坝藏族羌族自治州的茂县和汶川县、理县、黑水县、松潘县等地。羌族人能歌善舞,文化生活丰富,尤其是民间口传文学,数量很多。羌族的民间故事瑰丽独特,是我国民族文学宝库中一颗不可多得的璀璨珍珠。古时候,九顶山上有一座冰宫,里面住着霞仙娘娘和她的九个女儿。霞仙娘娘不准女儿出嫁,只愿招郎上门。每年端阳这天,霞仙便带着该成家的女儿下山相女婿,选中小伙后,就从山脚到山